살을 빼기위해서는 그만큼 많은 돈이 나가게 됩니다. 그러나 돈 걱정없이 천원으로 다이어트에 성공한 사연이 소개되어서 화제가 되었는데요. 천기누설 191회 '천원의 보약'편에 나온 천원 다이어트로 100일만에 16키로 감량에 성공한 비결에 대해 알아보겠습니다.

 

 

 

사진=천기누설 화면캡쳐

 

복부비만이었던 이분은 다이어트를 시작하기 전 체지방이 32%로 고도비만에 해당되었다고 합니다. 주위사람들에게 임신했냐는 말을 들을정도로 배가 많이 나왔다고 하는데요. 지금은 다이어트에 성공해 상의 사이즈가 44반에서 55정도 라고 합니다. 3개월만에 16kg을 감량한 비결은 무엇일까요?

 

16kg 감량한 다이어트 비법

 

바로 운동과 함께 팽이버섯 식단으로 감량에 성공했다고합니다. 팽이버섯에는 수용성 식이섬유인 '버섯 키토산'이 들어있어 많이 먹게되면 포만감을 주며 장 운동을 자극해준다고하는데요.

 

팽이버섯은 양배추보다 2배이상 높은 식이섬유가 함유되어 있어 과식을 줄일 수 있고 장 운동이 활발해지면서 지방 분해와 흡수 되기 전에 배출하는 효과가 있어서 내장 지방을 줄이는데 도움이 된다고 합니다.

 

말린 팽이버섯의 효능

 

팽이버섯을 말리면 수분이 빠지면서 영양소가 2배에서 많게는 5배까지 농축된다고합니다. 그래서 말린 팽이버섯은 식이섬유와 불포화지방산인 리놀산, 비타민D와 같은 유용한 영양성분들을 더 효과적으로 섭취할 수 있게 됩니다.

 

또한 팽이버섯은 생식이 가능한 식품이어서 말려서 그대로 먹거나 여러가지 요리에 다양하게 활용할 수 있습니다.

 

 

 

팽이버섯 고르는법

  • 위에 있는 갓이 작고 줄기가 가지런한 버섯을 고를것
  • 안에 수분이 차있는지 안차있는 지 확인할것
  • 안에 수분이 없는 버섯이 더 신선한 버섯임

 

팽이버섯 요리법

 

팽이버섯 세포벽은 꽤 단단하기때문에 긴상태로 잘 씹지 않고 먹게되면 제대로 소화되지 않은 채 변에 섞여서 그대로 배출됩니다. 그래서 팽이버섯을 짧게 잘라 각종 채소와 볶아서 요리해 먹는것이 좋고 먹을 때는 충분히 씹어먹어야 체내 흡수율을 높일 수 있다고합니다.

 

 

다이어트 식품으로 먹는것이기때문에 기름사용은 자제합니다. 버섯 자체에 수분이 많이 나오며 양파에도 수분이 많이 나오기때문에 기름이 없어도 충분하게 담백한 요리가 완성됩니다. 숨이 죽을 정도만 살짝 볶은다음 소금 간으로 마무리 해주시면 완성입니다.

 

 

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